Песня этой любви

Владимир Ивлев
Песня этой любви
                уж не та,
И не та у любви
                чистота,
А у этой другой
                чистоты,
Нет бездумной
                и звонкой
                мечты.
А у этой мечты
                у другой,
Лишь рассудок
                холодный
                и злой,
И холодное сердце
                гудит,
В  ожиревшей
                тяжелой
                груди.
И про эту любовь
                рассказать,
Не могли б
                ледяные
                глаза,
И прося тебя
                верность
                сберечь,
Эти руки
                не смогут
                обжечь,
Эти губы тебя
                обдышав
Не смогли бы
                тебя
                воскрешать,
И на звездную
                яркую
                сыпь
Эти сны не смогли б
                опустить.
Потому что
                не может
                летать,
Этой старой любви
                чистота,
На десяток годов
                повзрослев,
Растерявши девчонок –
                ровесниц,
Затоптали мы
                тоненький
                след,
Той мальчишеской
                искренней
                песни!