Позволяй себе все...

Лидия Стрельцова
Позволяй себе все: помолчать, погрустить
И повыть в лунном поле волчицей,
И позволь иногда не понять, не простить,
Если ссора, и в душу обида стучится.
Позволяй провалиться  в бессонную ночь,
В мысль, как в боль, не уснуть от которой,
Пусть  не светится теплою свечкой  окно,
Одиночество звезды увидит за шторой.
Позволяй! И плохой стать себе позволяй,
А иначе съедят, если быть шоколадкой,
Все,  чего запрещала себе -  утоляй,
Если хочешь, побудь  и сварливой и гадкой.
Говори "Нет!" другим:тихо, гордо, умело,
Позволяй!  Отпусти на свободу  "Хочу!"
Стань спонтанной, открытой и смелой!
Позволяй себе все... Но всегда по чуть-чуть....