Конец лета или пять слов о любви

Лариса Котовская
Лето было на исходе,  в гараже скучал баркас,
мы вдвоем назло природе, шли купаться  на Балхаш,
чаек крик пугал немного,всплеск УЕКа из воды,
мы ныряли часто, ловко, пряча так свои следы..

А вода было студенной, я смеялась, вся дрожа,
ЛАЙДА  вдаль тянулась  долго, я скользила, ты -держал,
я спускалась к водянике, ШИКШЕЙ тут ее зовут,
островки иль АРИЙ камень, то исчезнут, то всплывут.

А потом бежали  снова, целовались  часто, всласть,
не пугал нас этот холод, у любви огромна власть,
а когда накрыло БУСОМ и косу и острова
стало отчего-то грустно- жив Балхаш, но нет меня..


выделенные пять слов- задание на конкурс.