День серый, холодный

Владимир Ивлев
День
                серый,
                холодный,
День
                летом редкий ,
Как змей
                подколодный
Ветер гуляет,
                да пес
                безобразный,
Голодный,
Ищет в канаве
                объедки.

Да в вышине
                ослепленной
Яростно рвется
                ко мне,
Но так же
              висит в вышине
Коршун
             от ветра зеленый.

Бьет ему,
                рвет ему перья
Ветер упруго,
С горечью знаю,
                не веря
Он упадет!
Страшно мне,
Будто бы это потеря
Последнего
                друга!