Что такое любовь?

Татьяна Федорова 689
Что такое любовь? Каждый скажет свое.
Для бездомной собаки это кость и жилье,
Для птенца, чтобы мама укрыла крылом,
Соловью нужно петь под весенним дождем.
Для трудяги пчелы нужен улей и сот,
Отдыхающим – лето почти круглый год,
Работяге – работа, поэту – почет,
Адвокату – свобода, финансисту – подсчет.
Спросишь ты, что отвечу на этот вопрос,
Что такое любовь? Может прибыль и спрос.
Нет, конечно же нет, это трель мотылька,
У горящей свечи, что не греет пока.
Это твой поцелуй, на прощанье до встречи,
Это тот долгожданный чарующий вечер.
Это счастье быть вместе, на секунду, на миг,
Это жизни бурлящей пронзительный крик,
Это просто уснуть у тебя на груди.
Это то, что нас ждет, впереди, впереди.
Что такое любовь? Каждый скажет свое.
Для меня это просто, быть с тобою вдвоем.