Любовь

Владимир Ивлев
В тот вечер полынный,
В тот вечер
Желтея , светились грозы,
И я обнимал твои плечи,
Под тенью горбатой березы.

И хило береза клонила ,
Над нами горбатые кости,
И руки свои заломила,
О собственном плача  уродстве.

А ты ей сказала: «Такою…
Ведь вы хороши, вы прелестны!»
И солнце уселось на брови
Уродливой светлой невесте.

Нет! Солнце пропало в полыни,
Погасли неясные грозы,
Но знаю,  теперь не остынет
Горбатое сердце березы!