Январские метели

Наталья Тимашевская
               

Январь  распустил  серебристые   кудри,
Фантазией  снега  укутав  дома,
А  ветер  шальной   окошки   припудрил,
Где   стёкла   расписаны  под  кружева.

Зима   загляделась  в  зеркальные   лужи,
По   мёрзлой   дороге  кружила  метель,
Твой  взгляд  одинокий  сегодня  так  нужен,
Не  только чтоб  с кем-то  согреть  мне  постель.

И   в  зимнюю  стужу,  под  вальсы  метели,
Живём  мы  в  хрусталиках  призрачных  снов,
Мы  вместе  с тобою  там  счастья  хотели,
К  нему  и  в  реальности  каждый  готов.

Пурга  заметает   отчаянно  город,
И   пледом  пушистым  спускается  в  ночь,
Чтоб  нежные  сны  не  запугивал  холод,
Которые  я  повторить  был  не  прочь.