январское

Соловей Заочник
              Мокроянварское  посленовогоднее:


Белый снег, когда подтает,
невозможнейшая бяка,
обувь, всю в белёсых пятнах,
на ночь на просушку ставлю...

*
Снег растаял до суфле
вязнут, чавкая, сапожки,
стало трудно быть прохожим
средь январского желе...

*
Вот  бы  сразу  на  диету
после  праздничных  излишеств...
Только  гнёт  грядущих  пиршеств
отменил  диету  эту...

*
Крест  поставлю  на  столе,
отменяю  холодильник!
Где  бы  яблок  молодильных
взять,  чтоб  втиснулись  в  сонет?