ночное к Л

Александр Молоххх
к Л.

Ночь закрыла тебя темной тканью,
разукрасила только глаза;
как у шлюх в пол-четвертого ночи
протекает немая слеза,
так и ты здесь тоскуешь о счастье,
о свободной земле в небесах,
о моя современная сказка,
мы увидимся может во снах,
мы увидимся может в холодной,
зимней камере три на один,
и надсмотрщик звякнет ключами,
повернется и крикнет «Не спим!»;
а твои непрозрачные веки
не откроются вдруг никогда -
ты умрешь может в 20 веке,
а воскреснешь ли? Нет или да?