Вот смотришь на человека

Лаура Грей
Вот смотришь на человека, а в нем гроза -
Только наружу капли не проскользнет,
И чтобы заметить, надо смотреть в глаза,
Только сперва растопив в них прозрачный лед.

Вот смотришь на человека, и вдруг поймешь,
Что он на тебя - ну до ужаса как похож,
И что прикоснуться равняется вызвать дрожь,
И что не коснуться - как в пропасть упасть и в рожь.

Вот смотришь на человека, а он с тобой.
Внезапно с тобой начал тихо, но говорить.
И ты продолжаешь смотреть на него, курить
И верить, что вы сведены - ну самой Судьбой.

Вот смотришь на человека, вы вместе год,
Ты думаешь: "Как же раньше я глупо жил..."

Вы тянете друг из друга всё больше жил,
И скоро один вас, может быть, уйдет.


Вот смотришь на человека, а он ушел.
Твой пульс частотой превысит все мегагерцы.
Он думает зло: "И что только я в нем нашел",


А ты вот сиди, заштопывай свое сердце