Цунами

Виардо
Касаюсь я твоих ветров едва,
Далеких холодов заиндевевших,
Как лепестки подснежников слова,
Весны нектаром согревает нежность.
Чтоб оживить застывшие ручьи,
Что спят под тонкой коркой льда.
О, как волнительны слова твои.
И к морю моему летят ветра.
Явился ты так громко, как цунами,
И автомат висит наперевес,
Который держишь сильными руками.
Боюсь, чтобы теперь ты не исчез.
Разволновал, разворошил все сны,
Взял и унес меня куда-то в горы,
Косые взгляды, шепот, разговоры,
Куда пропала, больше меня нет.
Тумана призрачного только след.

***



Разведчицам нам нечего терять,
С таким комбатом рядом постоять.
С ним не страшны любые волки,
Не говорю про шепот, кривотолки,
За ним и в горы и пещеры, как слепая.
Комбат не знает, я пока скрываю

Виардо   05.01.2015 17:34