Котёнок

Екатерина Башкирова
Мы звезды роняем в ночную пучину –
– Алмазные слёзы искрятся порой.
И не понимают большие мужчины,
Как маленькой женщине трудно одной.

Как нам не хватает их бережной ласки,
Их рук, поцелуев, кроящих лицо,
Как мы умираем в безверии в сказку,
Едва понимая, что в ней не причём.

Когда понимаешь, что сказка для малых,
Для глупых и добрых, наивных детей –
– То медленно гибнешь, для сердца отраву
Готовя без страха, любви и затей.

И больше не сложно сносить эти годы,
Не так уж и трудно дождаться конца.
Мы отдали душу в дань вечной природе,
Теперь мы никто, и дорога – чиста.