О ярости

Екатерина Башкирова
Что вам не нравится во мне сегодня?
Вас так пугает мой ненужный взгляд?
А так, позвольте, этот взгляд устроит?
Довольны? Славно. Вот теперь я рад.

Да, да, конечно, всё для вас – улыбка,
Для вас мне интересно, что и как,
Для вас, конечно, я не буду злиться,
Для вас глаза закрою там и гляну в мрак.

Для вас нырну в ваш мир, и, подавившись хламом,
Я буду улыбаться и кивать,
Плюясь и корчась в ломках наркомана,
Но вам, ублюдки, то не нужно знать.