О познании

Екатерина Башкирова
Я знаю, сущность не в тебе, пойми;
Быть может, сущность бытия в – познаньи?
Я знаю, нам не избежать судьбы –
– Умрём. И никогда что за пределом не узнаем.

Быть может, станет ясно нашим детям,
И лишь для них откроет истину наш мир.
Увы, тогда не станет нужным жить на этом свете,
Горька цена за истину, пойми!