Сочельник

Алла Дятлова
6 января - последний день Рождественского поста,
канун Рождества Христова.


Голубая планета...
                По планете плывёт
Быстроходный кораблик -
               точный времени счёт.
И морозным дыханьем 
                очищает зима
В наступивший Сочельник
                души,
                воздух,
                дома.

И застывшую ветку
                не спугнёт ветерок
В ожидания полный
                и волнительный срок.
В небе, дОма на ёлках
              нынче звёзд торжество,
Славят люди и звёзды
                Рождество.
                Рождество...

Время против теченья
          словно двинулось вспять,
Чтоб святого младенца
           в яслях встретить опять.
Бог нисходит на Землю
         сквозь пространство, века,
Дабы, Светом наполнив,
               отвести от греха.

Голубая планета -
               будто зала дворца!
В несказанном сиянье
                люди славят Творца.