Суицид

Екатерина Башкирова
Пусть меркнет свет;
Пусть превратятся в сажу
Стрекоты бессилья.
Пусть меркнет свет,
Коль нету даже жажды
И вниз свисают крылья.
Пусть меркнет свет.
Уж если все забыто,
Пусть смерть ликует дважды.
Пусть меркнет свет.
И пусть все так избито –
– Но мы умрём однажды.
Пусть меркнет свет.
Зачем тянуть и мучить?
Зачем влачить года?
Пусть меркнет свет.
И смерть свое получит.
Пускай, хоть иногда.
Пусть будет так нелепо.
Жизнь - ничему не учит.
Но я, врываясь в небо,
Живее, чем всегда.