Рассказ попутчицы

Елена Фалилеева-Диомидова
Где-то далеко и словно рядом,
Ищешь ты меня влюбленным взглядом.
Я твой голос слышу где-то…
Ты приедешь ко мне летом.

Убаюкает нас травушка.
Спать не будет твоя матушка.
А на небе звезд полным-полно…
Мы не виделись с тобой давным-давно…

Ветер теплый нас окутает ,
Слезы с радостью опять спутаем.
Обернешь меня дорогим теплом ,
Позабуду я и семью и дом.

Пронесется ночь сладкой сказкою,
Затаю в себе твои ласки я .
Обниму тебя,заберу тебя,
Будешь с нею ты- в сердце буду я.

Ты и спать не сможешь без любимых рук.
Потому что я –и жена и друг.
И теперь ,хоть плачь,но неси свой крест.
В неуютном доме нет свободных мест.

Береги себя ,береги,родной…
Ничего не надо-только будь живой!

23.07.1988