Время узких подоконников

Андрей Лапин
Время узких подоконников
завершилось в нужный срок -
отстояли своё домики
и пошли под снос.

А жильцов, в живых оставшихся,
заселили в новые дома.
Повезло же им, дождавшимся,
подоконников большая ширина.

Можно там растить фиалочки,
можно книжку положить,
постелить салфетки, вазочки...
Там и кошки могут жить.

И стоят дома приличные -
лифты, лоджии, простор...
Эх, окраины столичные,
время узких подоконников ушло.

Андрей Лапин / Моя Страна / Приказано забыть /