Тебя ждала

Катарина Завадская
К тебе на встречу шла... не шла, бежала...
Боялась даже на мгновенье опоздать.
Тобой одним жила, тобой дышала
И продолжала терпеливо ждать...

Ты изредка звонил и извинялся —
Прости, мол, милая, опять дела...
Я правду видела... но молча улыбалась...
Таким как есть тебя я приняла.

Я понимала, это всё земное...,
И за иллюзией, за слоем «мишуры»,
Я душу видела... ту... самую родную...
Но ты остался в мире суеты...

Прости, не получилось достучаться,
Из сна веков не получилось разбудить...
Нам суждено с тобою было повстречаться,
Но двери в счастье не смогли открыть.

Так две души, нашедшие друг друга
В огромном лабиринте Мирозданья,
Пустились вновь по замкнутому кругу...
И в тишине растаял крик отчаяния...

Последний самолёт поднялся в небо...
Последний поезд покидал вокзал...
Волна любви, сливаясь с вольным ветром,
Разбилась в брызги о пустой причал...