Кружка

Марселина Сам
Ты меня, наверно, не простишь...
Но я выкинула кружку сгоряча,
Она год стояла, как фетИш,
Скоро стала атрибутом палача.

Я ее разбила об асфальт,
Без молитв и подношений убрала,
Эта кружка-память, как базальт,
Я ее, как око берегла...

А потом прозрела в Новый год,
Собрала всю память я в кулек,
И запело сердце, как фагот...
Этот тенор сам ты не сберег...