Только дым

Господин Дурманкопытов
Я сидел и кормил камин
Всем, что было уже не жаль,
Этих писем отцветший букет -
Прошлых дней позабытая даль.

И миллионы несказанных слов,
Бесполезно растраченных дней
Потихоньку съедал огонь,
Только мысли остались о ней...

Но и это сейчас пройдёт
И не дрогнет уже рука
Отправляется пепел в полет,
Будет пачкать собой облака.

Очень холодно... странно - горит,
Но не греют видать слова
Только дым от них, только дым
И немножечко стыдно с утра...