Утро мое кареглазое

Светлана Флер Крылова
Здравствуй, утро моё кареглазое,
Из-под белых ресничек блеснувшее,
Под бок ткнувшее… мокроносое
Вытянув лапки сладко зевнувшее.

Здравствуй, утро моё торопящее,
В коридоре от нетерпения прыгающее,
По улице… снегу бодро  рысящее,
И с головою в него ныряющее.

Здравствуй, утро моё бурчащее,
Вот, опять одному сидеть…ждать…,
Исподлобья с хитринкой смотрящее,
И до вечера по-кошачьи  спящее.

2012