Прогулка

Лука Сорин


 
Заискрился день морозцем,

Вновь осыпал серебром,

Брызнув солнцем из оконца,

Рощу, поле, отчий дом.

Изб шеренга вдоль дороги,

В синь небес,воткнув дымы,

Как солдат, с десяток, строгих,

На часах седой зимы.  



Наст хрустит горбушкой хлебной,

Путь наш с сыном недалёк,

Цель видна и вновь в волненьи,

Ускоряя свой шажок,

Поспешает полизеня,

Вверх по склону, за мосток.

Одолеть вновь страх.

Хоть малость,

Пронестись по крутизне.

Как бы с лыжами поладить,

Удержаться в вышине.



Пусть синяк, иль даже шишка,

Но опять наверх, вперед,

А замерзшую слезинку,

Сразу снегом занесёт.