Дартс

Таня Гол
Посвящается Леониду Фролову
http://www.stihi.ru/avtor/leonidfv


Парк весь заметенный снегом, Новогодний дух царит,
Горожане отдыхают, елка празднично горит.
Игры, танцы,развлеченья, смех веселой детворы, .
На площадке волейбольной дартс с призами, где в шары
Надувные, нужно метить и попасть шесть раз подряд.
Приз –большущий медвежонок, в лапах звездочки горят.
Лет шести девчушка папу слезно просит: «Кинь еще!
Очень я хочу медведя!» Тот же, тронув за плечо
Дочку, молвил виновато: «Ох, не меткий я стрелок….
У меня уже нет денег. Ну, пойдем домой, дружок!»
Разговор весь этот слышал мужичок неясных лет,
Улыбнулся он девчушке, подмигнул, купил билет.
Он размял умело руку, по толпе прошел смешок….
Стал кидать так смело, метко, всех вокруг повергнув в шок!
Получив свой приз, он скромно девочке его отдал,
А ее отец смущенно руку мужику пожал.
А тому большое счастье видеть радость и восторг
В голубых глазах девчушки! Молвил он: «Храни вас Бог!»
И пошел своей дорогой, вспоминая всех ребят,
Что воспитывал в детдоме много-много лет подряд…