Из окна на меня ты смотрел

Татьяна Рыжова 6
Вот и всё. Мы уже на вокзале.
Проводник поспешить нам велел.
Отъезжающих в поезд позвали –
На меня из окна ты смотрел.

Где-то музыка бодро играла,
Мелкий дождь невпопад  моросил.
За вагоном я вслед не бежала:
У меня просто не было сил.

И уже не минуты – моменты…
Поезд медленно ход набирал,
И, как в кадрах немой  киноленты,
Ты в окошках вагона мелькал.

И пронзала картина немая:
Миг – и ты уж в  соседнем  окне,
Словно вызов  движенью бросая,
Чтобы лучше запомниться мне.

Ты бежишь и бежишь по вагону
В моей памяти, в сердце моём.
Я ж, судьбы подчинившись закону,
Всё стою на  перроне пустом.