Как есть...

Светлана Флер Крылова
Хаски  есть Хаски. Ты не в силах меня изменить,
Переделать, подстроить, погнуть... Извини,
Хаски  есть Хаски. Что поделать – такая, как есть.
Ты смеешься: «Откуда такая?» Бог весть…

Из Сибири, снегов и сиянья  ночей?
Из свободы, простора  и других мелочей?
Из страны, где привычное дело – метель и пурга?
Только это не «из», а скорее - «из-за»…

Ты есть ты. И спасибо хозяин тебе, что ты есть.
Мне прощаешь упрямство, побеги и спесь.
Да, со мной нелегко… Но и я, мой родной,
Позволяю тебе оставаться собой.

2012