В клетке

Господин Дурманкопытов
Я сижу в клетке, она состоит из прутьев и каждый из них живой
Я желал бы выйти отсюда, я здесь давно и очень хочу домой
Но нет в ней засова и нет замка, снаружи её не открыть
Внутри ничего что могло бы помочь, мне прутья её распилить.

Сижу и смотрю на каждый из них - весь пол покрывает прах
Все прутья похожи, но не совсем и каждый являет страх
Их много вокруг, кто велик, кто мал - им вместе со мною тлеть
И самый грозный, почти вековой, мой главный страх - не успеть...