Приглашение на ланч

Галина Москалева
Население страны взбудоражив,
в гипермаркетах, где все для народа,
ссоры, давка – началась распродажа
неликвидов  уходящего года.

Размели товар... Лишь бабка Матрёна
не смогла найти  достойной покупки,
но конверт с открыткой, в стиле купона,
получила от кассирши-Снегурки.

Шрифт красивый… Текст заманчиво-лестный:
приглашение на ланч…  с президентом!
Заплатила за квиток пару пенсий
и пошла домой с заветным конвертом.

Не спала всю ночь, готовясь к беседе -
занесла в блокнот десяток вопросов...
Всем подъездом провожали соседи,
пожелав, чтоб обошлось без курьезов.

Добралась… В просторном гулком спортзале
за столами восседали старушки…
Три молодчика учтиво сновали,
предлагая к чаю крепкие сушки.

Даже стулья в нетерпеньи скрипели,
ожидая основного момента…
Замерцал экран на телепанели,
предъявив бабулям…  бюст президента.

Зароптали гостьи – вмиг осмелели.
Зычный голос осадил ропот строго:
«Старушенции,  а что вы хотели?!
Президент один, а вас очень много!»

И Матрёна, слёз своих не скрывая,
прочь -  из зала, бормоча: «Анархисты…
Молодёжь … Она сегодня такая…
Облапошили  меня… аферисты…

Я и дома посмотрела бы "телик",
накупив к обеду мягких ватрушек…»
Стыдно старой, что осталась без денег,
не попробовав ни чая, ни сушек…