Кенгурёнок в коляске

Татьяна Рыжова 6
Скакала мама-кенгуру  -
В кармане – кенгурёнок.
Сияло солнце поутру,
И счастлив был ребёнок.
А им навстречу – вот дела! –
Другого кенгурёнка 
В коляске мамочка везла –
Вопил ребёнок громко.
Та мама модницей слыла,
За внешностью следила,
Фигуру  очень берегла  -
И сумочку зашила.
Остановились поболтать,
Но очень жарко было.
Одно спасение – скакать,
Чтоб ветром остудило.
И с ветерком помчались вскачь
Мамаша с сыном дружно,
А им вдогонку нёсся плач
Из недр коляски душной.
Тащилась из последних сил
По прерии кокетка,
И пот ручьём горячим лил
По ней и «детке в  клетке».

Мораль сей басни всем ясна:
Живи  с природой дружно,
Всё, что  дала тебе она,
Для жизни этой нужно.
Цени всё то, чем  наделён,
Под этим мудрым  небом:
Не зашивай – с чем был рождён,
Не пришивай – с чем не был.