Дружок

Яна Любичева
 На работу утром ранним
 Убежали мама с папой.
 Сторожит меня охранник -
 Верный друг четверолапый.

 И, пока я увлечённо
 Дома в куколки играю,
 Всех окрестных собачонок
 Он отпугивает лаем.

 А в минуты передышки
 Мой дружок стучит в окошко:
 - Дай мне косточку, малышка,
 У меня пустая плошка!


                На конкурс http://www.stihi.ru/2015/01/05/2613




 Убежали все опять.
 Некому со мной гулять.
 Что сидишь одна ты, Зоя?
 Выйди. Поиграй со мною.)))(Француз из Одессы)


 Только что ему я дам -
 Папа всё съедает сам! (Константин Совок)


 Корм сухой ему подам,
 (Я умна не по годам),
 Быть голодным не позволю-
 Пусть, Дружок, наестся вволю!,(Надежда Линник)


 Не скажу я строгой маме
 О Дружке в оконной раме.
 Лучше попрошу у папы
 Чтоб Дружку помыл он лапы. (Елена Толоконникова)


Без окрестных собачонок
 Стало вдруг Дружку так скучно
 Что созвал он их,девчонок
 Всех для дружбы неразлучной...(Анастасия Мегре)