я вынуждена...

Богова Оксана
я вынуждена плечи расправлять,
с улыбкой и без признаков печали,
и отличаясь от толпы, в толпе стоять
закутав шею бабушкиной шалью...

жалею я прохожих, и боюсь
походок странных, лиц окаменелых,
и в круге этом,  пеплом становлюсь
от грубости и  рук заледенелых...

должна ли я воспитывать в себе
той смелости воздержанную точность,
когда пройти вдоль выбеленных стен
не мне одной оказанная почесть...

и заново делима пополам
особенность людского одобренья,
а так удобно ставить по углам
неизлечимость собственного мненья...

05.01.2015г
Мартемьяново