Ода малой Родине

Андрей Леонидович Устинов
Слава России! Слава Уралу!
Слава родному железу – металлу!
Слава, что льется по трубам чугунным,
Граду родному и всем местам рудным!

Нет места прекраснее больше на свете,
Что на Урале, что на Исети,
Каменск – мой город, здесь отчий мой дом,
Здесь – луч надежды и свет за окном.

Пусть же всегда процветает мой город,
Будет России, Уралу опора.
Каменск, родной мой, люблю я Тебя!
Слава Тебе на все времена!