Пепел

Фикус Прайм
Снова мысли черны,
Как Вселенной глаза,
На осколках ресниц
Тает слез бирюза.  

Снова мысли остры,
Как горячий свинец,
В них глотают костры
Ребра рваных колец.  

Ненасытно горит
Турмалиновый свет,
Лижет пламя гранит,
Раздавивший рассвет,  

Но втекает закат,
В день, воздушный как тлен,
Мысли робко скрипят,
Поднимаясь с колен.  

Обгорают в огне
И летят в темноту,
Дым и копоть во мне,
Горький пепел во рту.

В пустоте мысли ждут,
Зацепившись за страх,
Верят, что обретут
Жизнь иную в словах.  

Но слова под золой
Дотлевают в тиши,
Согревая собой
Сон озябшей души.