Осенним вечером...

Сергей Осенин 2
Осенним вечером,
когда вдруг
так взгрустнется,
Гитара просит:
- Струны мои тронь!
Бальзамом, музыка
на раны мне
прольётся,
В Душе потушит
от пожарища огонь...               

Осенним вечером,
когда тоска, как жало
Кусает, колет
безысходностью своей...
Любви и счастья в жизни
очень мало,
И настоящих
преданных друзей...               

Осенним вечером,
когда в окно стучится
Холодный дождь
и монотонно бьёт
в стекло
Мне от хандры
поможет излечиться
Гитара, подарив
своё тепло...               

Игрой гитары -
Душу успокою
И выйду на балкон,
как воздух чист!!!
Я каплями дождя
лицо умою -
Упавший и уставший,
жёлтый лист...