Завтра Праздник Православный

Татьяна Штаб
Завтра Праздник Православный -
День рождения Христа !
Долгожданный и желанный ,
Он как неба чистота .

Этот миг встречают люди
В ночь студёною зимой .
Холодец дрожит на блюде ,
Кутия стоит горой .

Хлеб преломлен , вкус кагора ,
Нет страданий и поста ,
Затихают в мире споры
В День Рождения Христа .

Вся в огнях сияет Ёлка ,
Тают свечи на столе .
За окном морозец колкий ,
Колокол звенит в селе .

Возвещает о священном
Он событии сто крат .
И к душе благословенной ,
Словно ангелы летят .

Завтра встречу утром ранним
Солнца яркого восход .
В ореоле осиянном
В небесах Христос идёт .