Фантазии

Валенсия Валвелес
Купаясь в взвеси молока тумана,
В простор раскинув тёмные стволы,
Тоску стряхнув осеннего дурмана,
Уходят вглубь деревья в жар смолы.
Там паводок весеннего разлива,
И клики птиц, багульниковый зной,
Там с флейтою карминовою дива*
Ведёт пастушек-эльфов за собой.
Там в корневищах маковые рощи,
Пунцовый ветер зёрна шелушит,
Настраивая струны земной толщи,
А гном-отшельник сказки ворожит.
Парад планет и звёзды в одночасье
В одном кругу свершают переход
Во дрёме вод, где целое и части
Вершат законов параллельный ход…


...........................................................
дива* - дева-чародейница