Город

Надежда Огаркова
Город черно-белый вздыхал в одиночку,
горбился мостами, сыростью дышал.
В серости тумана ставили мы точку-
Молча расставались. Да и он молчал.

Город вдруг заплакал горькими слезами.
 В трубах водосточных зарыдал навзрыд.
А потом спросил он, почему меж нами,
Где любовь сияла - пустота сквозит?
Что ему ответить… Ветром рябь на лужах.
Руки по карманам. Вверх воротники.
-Холодно и пусто стало в наших душах,
Теплоту и нежность мы не сберегли.
Как - то так случилось… Странно…Одиноко
Стало вдруг нам вместе. ( Город понимал).
Будто не тонули в омуте глубоком.
А, ведь,  было время… Город это знал.