Предрождественское

Аркадий Ляховецкий
На хвое рождественской ели
Гирлянды, искусственный снег.
Четыре последних недели
В одном завершаются дне.
Он был или не был? Не знаю,
Но время пророков прошло.
Звезды растопыренным знаком
Отнюдь не уменьшилось  зло.
Царька иудейского козни,
Волхвы, предсказанье судьбы.
Давнишней истории отзвук,
Вполне вероятная быль?
Смирясь, посещаем храмины,
Дурманимся духом свечным.
Владык  христианского мира
Приемлем с оглядкой, но чтим.
Не вера в святое рожденье.
А первый младенческий крик
Влечет нас и нощно и денно
В любимых себя повторить.
Восточная добрая сказка,
Небесных знамений игра…
Но в ней и гонения Власти,
И бегство из дома, и страх!
История болью сочилась,
Сгорала до пепла в огне!
Но больше чудес не случилось,
Хоть их ожидали вдвойне!
Не выкопан корень  злодейства,
Не вырван,не сведен «на-нет»,-
И только ребенок еврейский
В себе воплотил хэппи-энд.