Безмерная нежность Веры

Николай Турчанинов
                Посвящение Вере З. - коллеге, ведущему Мнуш*****
                и просто прекрасному человеку.

С Днем Рожденья в этом мире, Вера !
С Ярким мигом обретения Души !
Чувству Нежности, не ощущая меры*,
Этой радостью – делиться не спеши:

Слишком ярким световым потоком**,
Ты способна звездный луч затмить,
И бредущего сквозь тернии - к истокам,
От сурового пути  - отворотить.

Ведь у каждого – свои задачи в мире,
Свой костер, свой конь и щит и меч,
Помоги взглянуть на вещи шире,
Осознать усталость сердца, рук и плеч.

Дай тому, в ком пылкий ум изнежен,
Жесткости, от сложных тайских поз,
Если ж он - борьбе с собой подвержен,
Сделай Мнуши***, не вводя в гипноз…

И Себя не забывай при этом**** –
Позволяй коллегам и друзьям,
Или просто – физикам, поэтам, -
Обнимать тебя - по Мнушным***** вечерам.
   5.01.14

   Примечания :
*Мера теплоты – 1 калорий; Интенсивность излучения – 1 Кюри;
**Единица светового потока 1 Люмен, излучается в пределах телесного угла источником света, обладающим силой света в 1 свечу;
*** Единица Мнушного воздействия (релакса) = 1 Шкипер;
**** Мера напряжения – 1 Эрстед.
***** Мнуши - телесная парная релакс-практика с использованием массажных техник из тайского, йоговского и других школ, созданная А.Шкипером.