Я феникс

Антон Верич
Катись, прошу тебя, ко всем чертям.
Укутавшись в свой баевый халатик.
Забудь про слово «стыд», и «срам».
И обо всем, что в жизни есть не к стати.

Запрыгни в свой панельный Вавилон,
Пускай издохнет вавилонская блудница.
С мещанским бытом чахни в унисон.
И Боже упаси тебя, переходить границы.

Забудь меня, как вечно забываешь то,
Что в рамки воспитания не входит.
Я вольный, маленький, пустой никто.
С которым ничего не происходит.

Я волен в жизни просто выбирать.
И не как ты, считаю это даром.
Я феникс, мне пожив дано сгорать,
Я сам причина жизненных пожаров.

А ты – не пламя, не заря, и не вода,
А просто часть огромной биомассы.
Не ярче лужи в серых городах.
И в жизни, и в себе, всё мимо кассы.