Сумерки

Виктор Васильев
Листья жёлтые - облетели,
И деревья похолодели,
И зима этот вид унылый
Белым мелом припорошила.

Воробьи в кустах, старожилы,
Крылья в птичьей тоске сложили:
Не летается - не поётся
Без ушедшего в отпуск солнца.

Тучи, сонные кобылицы,
Лижут хмурых прохожих лица.
Их пастух, мглой укутав плечи,
Гонит стадо ночИ навстречу.

Льются сумерки в русла улиц,
Окна тёмных домов проснулись,
И упал их неяркий свет
На асфальт, словно горсть монет.