Старик

Владимир Крюков Сл2
Нет, не праздник это,
Далеко не праздник.
Теплым бывает лето,
Весной и тюлень проказник…
------------------------------ 
Плетется вдоль грёз замшелых
Седой и горбатый старец.
Движенья его не смелы
И трутся мозги о палец…

Что помнит уже забыто,
Что знает уже не нужно,
Он моет лицо в корыте,
И ест киселёк на ужин…
 
Но он не боится вьюги!
Осенний дождик не страшен.
Не носит старый  кольчуги,
Мир красками весь раскрасил.
 
Он верит, что праздник будет.
Случается ведь такое-
Стучит уже где-то бубен,
Но мой старик не расстроен.