Сказка про Добро и Зло

Татьяна Папантонио
Жили-были две подруги,
про Добро ходили слухи,
распускала Зло по свету:-
От Добра не жди совета!
Но не слыша разговоров,
уходя от всяких споров,
чудеса Добро творила,
и на мир смотрела мило.
На подругу Зло кричала:-
На двоих добра нам мало,
раздаёшь бездумно людям,
больше мы дружить не будем!
И тогда Добро умелая
ей пошила платье белое,
Зло порвала на кусочки,
не найдя в нём чёрной строчки.
Так и жили две подруги,
добрые и злые руки,
ссорились, мирились снова,
жизнь в борьбе всегда сурова!

     *************

Добро и зло извечно спорят,
а в сказках, знаем, побеждают зло.
Пусть жизнь - не сказка, я не спорю,
но для себя ты выбирай добро!
Представь, зла нет на белом свете,
вокруг всё мило, может,это рай,
но как понять, добром ли светит,
и между чем тогда нам выбирать?

     ***************