Снег святого Рождества

Вера Половинко
Снег святого Рождества

Светлело небо. День рождался
Непостижимый и святой…
Снег шёл тишайше и легчайше,
Кружась над грешною  Землёй.

И в нём, светло, таилась тайна…
(И, потому, и мне – светло),
Что  в Рождество он - не случайно,
А Господа с небес письмо.

На воротник и на ресницы
Спускался  перьями небес…
И, виделось , - белейшей птицей
День озарился и воскрес.

И, снова, - радость в Вифлееме,
Родился в мир Младенец нам,
Звезда горит на тёмном небе,
И хлев – чудесный Бога храм!

В священном трепете склонились
Пред  светлым ликом мудрецы…
Мечты пророков воплотились
И Бог услышал боль Земли,

Послав Спасителя с Любовью.
Младенец  в ясельках лежал,
Чтоб искупить Своёю кровью,
Что Бог средь гнева сохранял.

Светлело небо. День рождался
Непостижимый и святой.
Снег шёл тишайше и легчайше,
Кружась над грешною  Землёй…

Вера Половинко
5.01. 2015г.
г. Киев.