январские напевы

Тёпленькая Пошла
вот и снег пошёл - беспокойный, как
мокрый мятый шёлк, травяной рукав,
а под ним тепло - на земной груди
спит весенний флот, но смотрящий бдит.

а у него трубочка да табак вишнёвый -
до апреля хватит, и, может статься,
в оттепельной рюмочной выпьем снова,
благодать ломтями, а после - танцы.

но пока в снегу тихий свет сквозит,
отдохнуть могу и набраться сил.
до чего тепло на земной груди!
без предлога, повода приходи -

тут тебе и трубочка, и табак вишнёвый -
до апреля хватит, и, может статься,
в оттепельной рюмочной выпьем снова,
благодать ломтями, а после - танцы.