В плену обмана

София Белавина
Не называйте вы по имени меня,
Не бередите снова душу.
Уже давно не ваша я,
И плен обмана мне не нужен...

А раньше мы гуляли под луной,
Считали дни до встречи.
Я называла вас судьбой,
А вы клялись в любови вечной.

Но скоро вам наскучила, и пыл угас,
Забыли вы ко мне дорогу.
Другая появилась подле вас,
Ей дарите любовь свою в угоду.

Недолго длился ваш роман,
Была, плутовка, та – неверной.
Сполна познали вы обман,
И жизнь вам показалась скверной!..

И вот вы снова предо мной
Стоите на коленях, умоляя.
Но не заслужите прощения у той,
Чьё сердце вы разбили, предавая.