Буратино-бармен

Олег Карелин
Искал Буратино в кафе себе место:
Хотелось в бармены. Крути себе шейкером,
Людей зазывай на банкеты, фиесту,
Пей кофе, украдкой закусывай крекером.

Стеклянные двери...
- Что встал ты бараном?
Работа? Нужны "бармалеи" проворные.
Иди в кабинет, прямо к зав-рестораном.
Учти: клиентура гулящая, вздорная.

Он стал бы ухоженным, вежливым парнем
С дежурной улыбкой, в рубашке, причёсанным.
Спросил сомелье: - Так барме`н или ба`рмен?
Вы , вижу, невежда, чурбан неотёсанный.


          05.01.2014 г.