Идеалу из детства посвящается...

Сеня Ксенькина
А мне бы остаться во снах,
С тем, кто был всегда нужен,
Кто рожден был в детских мечтах,
С тем, кто вечно немного простужен;

Чей далекий задумчивый взгляд
Серым питерским небом пленяет,
Кто на тихий похож листопад,
Что так мягко меня обнимает.

Мне б смотреть только в эти глаза,
Чуть усталые от этого мира,
Мне бы все про него рассказать
Так, чтоб слов никаких не хватило.

Мне бы в голосе этом тонуть,
С головою тонуть, без остатка.
Раствориться в нем и уснуть
На коленях его сладко-сладко.

Мне бы вечно быть только с ним
И уйти ото всех без оглядки,
Чтоб и след мой повсюду простыл,
Чтоб порвать все, как листик в тетрадке.

Но, увы, он останется здесь -
Лишь в моей голове непутевой...
И все ж он реален, он есть
Там, во снах, что ночью нас сводят...