накануне...

Русинка
Соберу мешок в дорогу.
Ломоть хлеба положу.
И стихов совсем немного-
Тех, какими дорожу.
Как давным давно хотела
Я пойду, не пряча слез,
Синим лесом, полем белым,
Зимней сказкою берез.
Попрошу у неба света.
В роднике воды напьюсь.
И забуду я, что где-то
Угольками тлеет грусть.
И не вспомнится,
Что предал
Друг, и посмеялся враг.
Беды здесь уже не беды
И обиды все-пустяк.
Души здесь тоска не точит.
Злость не пьет сердец людских.
Лик Пресветлый мироточит,
Защищая от тоски.
Ладан сонно заклубиться.
В храме Божья благодать.
Я приду ей поклониться,
Чтоб совсем счастливой стать.