Переступив порог храма

Анатолий Яльницкий
Не неси, ты,обид за порог,
Злые мысли из сердца гони,
Все в душе твоей видит сам Бог,
Во всю ширь перед Ним распахни.

Не упрятать грехи все равно,
Не заныкать по темным углам,
Надо было явиться давно,
Чтобы взор обратить к небесам.

Если веры взойдут семена,
Значит вырастит плод доброты,
То бишь будет душа спасена
В круговерти мирской суеты.

Голос искренний нашей мольбы
Вознесется,как яркий салют.
В мире тленном мы только рабы,
Нам дарован короткий приют.